Вход



Поиск

Open
Специальное предложение:
 Для туристических агенств, дайвинг центров и инструкторов у нас есть интересные условия. Приглашаем к сотрудничеству!
   |   
ribbon

Open Water Курс + тур по Камбодже

Уникальный тур, впрочем, как все наши комбинированные программы, – вам предоставляется возможность пройти начальный курс обучения дайвингу PADI Open Water Diver.

Подробнее...

ribbon

Отдых на острове Кох Ронг  

Кох Ронг – самый большой из островов (~70 кв. км.), находящихся у побережья камбоджийской провинции Кампонг Саом, по площади он равен острову Гонконг. 

Подробнее...

ribbon

Комбинированный тур на 14 дней

Этот тур стал возможен только сейчас, когда у нас появился комфортабельный корабль для многодневных выездов. До этого мы могли посещать дальние острова...

Подробнее...

ribbon

Рыбалка

Рыбалка для многих – неотъемлимая часть отпуска. Прибрежные воды Камбоджи являются прекрасным местом для любителей этого вида досуга, это несомненно – достаточно посмотреть вечером на море...

Подробнее...

12 дней OWD Курс + тур по Камбодже

PDF Печать E-mail


alt    Уникальный тур, впрочем, как все наши комбинированные программы, – вам предоставляется возможность пройти начальный курс обучения дайвингу PADI Open Water Diver и познакомиться с древней культурой и народом загадочного Королевства Чудес всего за 12 дней.

Программа тура:


1-й день – выйдя из самолета и пройдя паспортный контроль, вы забираете багаж и выходите из аэропорта, там вы увидите нашего представителя, стоящего в толпе встречающих. Его можно узнать по листочку бумаги, на котором написано «Ю-Дайв Камбоджа». Познакомившись и сказав все обязательные слова, вы садитесь в самодвижущееся транспортное средство и выдвигаетесь в Сиануквиль. Знакомство с Камбоджей начинается. Начинается зрительно и информационно – вы наблюдаете пейзажи и слушаете занимательный рассказ о камбоджийских реалиях. Поэтому 3,5 часа в пути пролетают незаметно. А если уже ночь, и вы устали после перелета, можно, конечно, подремать. Вот вы и на месте, въезжаете на территорию Снейк Хауса, это небольшой отель, но довольно уникальный. Двухэтажные здания скрыты зеленью декоративного сада, который можно принять за настоящие джунгли, а в ресторане находится огромный морской аквариум, где живут две черепахи, помимо рыб, понятное дело. На территории отеля - выставка рептилий и птиц, крокодиловая ферма. Владельцы, Николай и Лена Дорошенко, очень интересные люди, живут в Камбодже  уже очень давно (Николай - 19 лет, Лена – 12) охотно общаются с гостями, рассказывают много интересного. Николай - профессиональный герпетолог, сейчас занимается бизнесом, но если найдет свободное время, сможет показать, как берут яд у змей и, может быть, будет возможность отведать коктейль из яда трех змей с водкой – в китайской медицине считается очень сильным общеукрепляющим средством.


2-й день – отправляемся на обзорную экскурсию по Сиануквилю. Мы посетим буддийские храмы, покормим диких обезьян в джунглях, увидим Золотых Львов, узнаем, как пахнет прохок. Между делом заедем в дайвцентр и оформим бумажки. Закончится день на пляже Виктори, где можно будет посидеть в мягких креслах в тени крыльев настоящего Ан-28 и отведать чего-нибудь прохладительного в перерыве между купаниями.


3-й день – начинаем курс, для этого нужно проснуться пораньше, собрать вещички и приехать в порт – корабль на остров Кох Ронг отправляется в 8:00, надо успеть. Время в пути 1,5 – 2 часа, можем уже теоретические занятия начать, а по прибытии на остров – продолжить. Помимо теории, в первый день начнем и практику – научимся собирать-разбирать акваланг, и сделаем первые шаги, точнее, гребки. Для начала – неглубоко, прямо с пляжа. Всего вам надо освоить пять теоретических модулей, после чего ответить на 50 вопросов финального экзамена, освоить 20 базовых навыков дайвинга на мелкой воде и сделать четыре полноценных погружения, в сопровождении инструктора, конечно. Жить вам придется в ПБТ – помещении бунгального типа, из мебели – кровать, москитная сетка и полочка для учебника. Расписание у нас будет жесткое, но вечером, когда стемнеет, конечно же, у нас найдется время посидеть в одном из ресторанчиков на пляже, спокойно поужинать, опять же выпить чего-нибудь прохладительного и поговорить за жизнь и за дайвинг. Кстати, платить вам придется только за ужин и напитки, завтрак и обед входят в стоимость тура.


4-й день – в 8:30 мы уже в воде, продолжаем осваивать базовые навыки дайвинга. Почему так рано? Да потому что около 11 часов надо погрузиться на корабль и отправится в море, студентов-дайверов ожидают погружения в открытой воде. Возвращаемся около 16:00 и поделаем еще чего-нибудь полезное, теорию, например.


5-й день – с утра – по обстановке, в зависимости от ваших успехов накануне. Обычно получается так, что пишем финальный экзамен, хотя может быть, останутся неосвоенные навыки. Потом еще два погружения в открытой воде, и все! Вы - уже сертифицированные дайверы! Вечером можно отметить это дело.


6-й день – этот день развлекательно-отдыхательно-запасной. Иногда бывает так, что некоторые студенты не справляются за три дня, в этом случае используем этот день для того, чтобы завершить обучение. Если же вы выполнили все необходимые для сертификации требования, можно просто сделать еще пару погружений, что очень рекомендуется, для закрепления, так сказать, и шлифовки навыков. А если три дня усиленных занятий дайвингом вас немного утомили, можно просто предаться пляжному отдыху или погулять по острову. В 16:30 отправляемся на материк, в милый Снейк Хаус.


7-й день – отправляемся в Понмпень, дорогу вы уже знаете. В середине дня прибываем в столицу, заселяемся в отель Кхмер Ройал – здание в колониальном стиле. Отель расположен прямо на набережной реки Тонле Сап, в пяти минутах ходьбы от Королевского дворца, куда мы и направимся сразу после обеда в близлежащем ресторанчике. Королевский дворец – это комплекс из нескольких павильонов; погуляем, посмотрим, чем живут короли Камбоджи. Потом зайдем в находящуюся по соседству Серебряную пагоду, полюбуемся на золотую статую Будды весом в 90 килограмм и украшенную 2086 бриллиантами. Потом – свободное время, кто - на шопинг, кто - гулять.


8-й день – нас ждет Сием Рип, ворота Ангкора. Переезд длинный, шесть часов, но интересный, по дороге остановимся в городе Скун, известном своими пожирателями тарантулов, а пообедаем в Кампонг Том. Приехав в Сием Рип, порадуемся комфорту отеля Лаки Ангкор, кто захочет, может даже в бассейн занырнуть, только быстренько, потому что в шесть часов выезжаем смотреть шоу Smile of Angkor, там и поужинать дадут.


9-й день – начинаем осматривать храмы. Первым делом - самый известный, великий и ужасный - Ангкор-Ват, крупнейшее в мире культовое сооружение. Несколько миллионов тонн камня, составленные в безупречном порядке, символизирующем индуистские представления о Вселенной, никого не оставят равнодушными, вы навсегда запомните тот миг, когда перед вами откроются три величественные башни, напоминающие формой цветок лотоса. Вторым номером – посещение древней столицы Кхмерской империи - Ангкор Том, с центральным храмом - Байон. Это тот самый храм, где стороны каждой из 54 башен – лики Будды. Потом вернемся в отель, немного отдохнем, а ближе к вечеру направимся в самый мистический и таинственный храм – Та Пром, знакомый многим по фильму про Лару Крофт.


10-й день – в первой половине дня едем на озере Тонле Сап, чтобы посетить плавучую рыбацкую деревню. Вас ожидает масса впечатлений, нашу лодку атакуют дети в тазиках и взрослые на моторных пирогах, они будут размахивать змеями, потрясать банками с кока-колой, делать вам массаж... Не пугайтесь, все, что им нужно – это доллар. Или два. После обеда – так называемые храмы большого круга. Пре Кхан, Ник Пуан, и, на закате Пре Руп. Кстати, читая в Интернете отзывы о посещении Археологического парка Ангкор, можно встретить мнения, что, мол, один день достаточно, храмы все одинаковые и т.д. и т.п. А вот наша программа составлена так, что вы увидите – храмы все разные, и каждый хорош по-своему.


11-й день – пришла пора погулять по джунглям; встаем пораньше и едем на Кбал Спин, ехать минут пятьдесят. Потом нас ждет прогулка –  хорошо утоптанная полуторакилометровая тропа ведет нас к небольшому водопаду. Покупаться там сложно, зато можно намокнуть. Вода должна быть необычайно заряженной, ведь каменное русло реки (говорят, на протяжении 40 километров, сам я так далеко не ходил, но метров за сто могу ручаться) покрыто вырезанными тысячу лет назад священными символами индуистов, лингамами и йони. Древние резчики по камню, в своем творческом угаре, изрезали и скалы на берегу: вы сможете снова увидеть уже хорошо знакомых вам к этому моменту Шиву с женами и быком, и Вишну. На обратном пути заедем в храм Бантей Срей – маленький, удивительной красоты храм из розового песчаника. Программа закончится около двух часов дня, потом свободное время, опять же многие отправляются на шопинг, а некоторые предпочитают поехать на территорию военной части и пострелять из разных видов оружия (честно сказать, оружия там всякого богато, только патроны почти всегда исключительно для Калашникова и М16).


12-й день – Вот, собственно и все... Трансфер в аэропорт Сием Рипа, «прощальный поцелуй, стакан горилки...». До следующей встречи, Камбоджа.
Стоимость тура при размещении в двухместных номерах  - 1650 долларов США.
Минимум два человека.


Включено:
Все трансферы, как описано в программе (кондиционированный минибас или машина);
Проживание в отелях, перечисленных в программе и бунгало на острове, двухместные номера;
Завтраки в отелях (Снейк Хаус и бунгало на острове – фиксированное меню, Кхмер Ройал и Лаки Ангкор – шведский стол);
Обед в третий, четвертый, пятый и шестой дни программы (на острове);
Доставка на остров Кох Ронг и обратно;
Курс PADI Open Water Diver;
Учебник курса Open Water Diver;
Таблица для планирования погружений;
Прокат снаряжения;
Входные билеты в Королевский дворец и Серебряную пагоду, Археологический парк Ангкор;
Шоу Smile of Angkor, включая ужин (шведский стол), напитки оплачиваются дополнительно;
Кондиционированный минибас или автомобиль для поездок, предусмотренных программой в Сием Рипе;
Русский сопровождающий по всему маршруту.


Не включено:                                                                                                                           
Перелет в Камбоджу;
Камбоджийская виза;
Питание, помимо перечисленного выше;
Пиво, вино, сувениры, драгоценные камни, массаж, изделия из крокодиловой кожи и кожи морского ската и пр.
Программа тура может быть изменена по вашему желанию, добавлены или убавлены дни, возможно одноместное размещение, другие отели.


Любые изменения приводят к изменению цены тура.
Напишите нам, если хотите забронировать тур или возникли вопросы, мы обязательно ответим.



 

 
top

При перепечатке прямая, индексируемая ссылка на http://www.asia-scubadiving.com обязательна. Права на товарные знаки принадлежат их владельцам. Все права защищены. 

Камбоджа, Камбоджа туры, экскурсии в Камбодже, Камбоджа фото, дайвинг в Камбодже, обучение дайвингу в Камбодже, дайв-сафари в Камбодже, путешествие по Камбодже, дайвинг в Юго-Восточной Азии, дайвинг в Сиануквиле, рыбалка в Камбодже

Мы в Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Свяжитесь с нами
Подпишитесь на нас