Вход



Поиск

Open
Специальное предложение:
 Для туристических агенств, дайвинг центров и инструкторов у нас есть интересные условия. Приглашаем к сотрудничеству!
   |   
ribbon

Open Water Курс + тур по Камбодже

Уникальный тур, впрочем, как все наши комбинированные программы, – вам предоставляется возможность пройти начальный курс обучения дайвингу PADI Open Water Diver.

Подробнее...

ribbon

Отдых на острове Кох Ронг  

Кох Ронг – самый большой из островов (~70 кв. км.), находящихся у побережья камбоджийской провинции Кампонг Саом, по площади он равен острову Гонконг. 

Подробнее...

ribbon

Комбинированный тур на 14 дней

Этот тур стал возможен только сейчас, когда у нас появился комфортабельный корабль для многодневных выездов. До этого мы могли посещать дальние острова...

Подробнее...

ribbon

Рыбалка

Рыбалка для многих – неотъемлимая часть отпуска. Прибрежные воды Камбоджи являются прекрасным местом для любителей этого вида досуга, это несомненно – достаточно посмотреть вечером на море...

Подробнее...

PDF Печать E-mail


    altКох Ронг – самый большой из островов, находящихся у побережья камбоджийской провинции Кампонг Саом, по площади он равен острову Гонконг. Но площадь – это единственное, что объединяет эти острова, на Кох Ронге вы не найдете хайвеев и небоскребов, пройдет, по крайней мере, лет пятьдесят, пока что-то подобное появится здесь. А в настоящий момент на Кох Ронге есть только несколько рыбацких деревушек – вот и все достижения цивилизации на этом острове. Именно это и привлекает сюда туристов, поскольку фантастическая природа острова остается нетронутой – белоснежные пляжи протяженностью в несколько километров, дикие джунгли, водопады...

    Песок на пляже скрипит, когда по нему идешь, как свежевыпавший снег на морозе, никогда не слышал такого до того, как впервые попал на Кох Ронг. Но самое главное, конечно – это удивительная атмосфера спокойствия и умиротворения. Приехав сюда раз и вдохнув этот воздух, насыщенный запахами моря и тропического леса, вы рискуете остаться здесь надолго, я не шучу, совершенно типичный для Кох Ронга диалог выглядит так:
- Ты давно на острове?

- Да уже полтора месяца, приехал на три дня, не могу уехать.

- А-а-а, понятно...
    alt Хочу пояснить, на всякий случай, что уехать человек не может по причинам резко развившейся зависимости от Кох Ронга, а не по причине отсутствия возможности уехать – каждый день с острова отправляются два корабля в Сиануквиль - в десять утра и в четыре вечера. А на остров – в восемь утра, и днем в два часа. Билет с открытой обратной датой стоит 20 долларов в оба конца, время в пути – около двух часов. С 15 апреля специальная цена - 5 долларов в оба конца.
  «Хорошо, - скажете вы, - это все, конечно прекрасно... Спокойствие, умиротворение, насыщенный воздух... А спать где будем?» На этот логичный вопрос есть простой ответ – в бунгало. Толковый словарь описывает бунгало, как «легкую жилую постройку, преимущественно в тропиках». Наши строения подходят под это описания совершенно точно. К вашим услугам Коко Бунгало (Coco’s Bungalow) и Трихаус Бунгало (Treehouse Bungalow).
     Коко Бунгало расположены прямо напротив пирса, куда прибывает лодка из Сиануквиля, в центре рыбацкой деревни Кох Тач, можно сказать, на местном Бродвее. Вы можете поселится в одном из четырех бунгало с двумя двуспальными кроватями, такое бунгало будет стоить вам 15 долларов за ночь, причем все равно, сколько человек будет жить в нем. На четыре бунгало – три ванных комнаты. Другой вариант – бунгало с двумя двуспальными кроватями и отдельной ванной комнатой. Стоит такое проживание – 20-25 долларов за ночь, количество жильцов, опять же, неограниченно.
    
altТрихаус Бунгало находятся примерно в километре от деревни, два небольших мыса образуют что-то вроде частного пляжа. Свое название (Трихаус – Дереводом) они получили потому что пять из 13 бунгало расположены на деревьях, на высоте примерно пять метров, в каждом одна двухспальная кровать, душ с туалетом - этажом ниже. Ночь в таком бунгало обойдется вам в 35 долларов. Обычные, наземные бунгало стоят 25-35 долларов (одна или две кровати), 30 долларов с тремя кроватями.
     Голодными тоже не останетесь, в деревне и округе есть с десяток ресторанов, оформленных в таком же бунгально-тропическом стиле. Возглавляют предприятия общественного питания как местные, так и предприимчивые европейцы, цены 3-5 долларов за блюдо, холодное пиво – доллар за банку. В ресторане Трихаус Бунгало по вечерам, с шести часов, можно отведать пиццу, испеченную по всем правилам, в печи, а Коко Бунгало по праву известны также своим вечерним барбекью на пляже.
     Конечно, бунгало обеспечивают вам очень базовый комфорт, так сказать, в каждом бунгало есть кровать с москитной сеткой и полочка, деревянные стены и крыша из сухой травы (не курить, это другая!). Электричество включается, когда стемнеет, выключается примерно в 24 часа. Когда есть электричество – есть Wi-Fi. Вышеозначенные ванные комнаты снабжены настоящими, привычными всем унитазами, душ без горячей воды, точнее, без холодной. Чистое постельное белье гарантировано.
     Понятно, что завзятому поклоннику пятизвездных отелей и системы «Все включено» на острове делать нечего. Впрочем, их никто тут и не ждет. А вот ценитель настоящего отдыха обязательно примчится на Кох Ронг, погуляет по скрипящему песку, нырнет пару раз с аквалангом, отведает барбекью из барракуды, потом, может, поделает чего-нибудь еще... А когда выключат генератор, наш растянется в гамаке на маленькой веранде своего бунгало, рассеянно посмотрит сквозь мрак тропической ночи на делекие огни Сиануквиля и, засыпая под тихий плеск волны внизу, подумает словами известной песни известной группы «Мама! До чего ха-ра-шоооо!»
altaltalt
                                         

 
top

При перепечатке прямая, индексируемая ссылка на http://www.asia-scubadiving.com обязательна. Права на товарные знаки принадлежат их владельцам. Все права защищены. 

Камбоджа, Камбоджа туры, экскурсии в Камбодже, Камбоджа фото, дайвинг в Камбодже, обучение дайвингу в Камбодже, дайв-сафари в Камбодже, путешествие по Камбодже, дайвинг в Юго-Восточной Азии, дайвинг в Сиануквиле, рыбалка в Камбодже

Мы в Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Свяжитесь с нами
Подпишитесь на нас